• 臺州市教育局直屬學校教師招聘公告
  • 發布時間:2024-03-14    凌華教育
  • 根據《事業單位人事管理條例》(國務院令第652號)、《臺州市事業單位公開招聘人員實施辦法》(臺政辦發〔2008〕82號)和《關于進一步加強事業單位公開招聘和人員流動管理工作的實施意見》(臺人社發〔2015〕107號)等有關規定,臺州市教育局直屬學校決定面向社會公開招聘教師13名。現將有關事項公告如下:

    一、招聘崗位、人數及條件

    本次招聘單位為全額補助事業單位,校園均位于臺州市區。具體招聘崗位、人數和招聘條件詳見附1,或登錄下列網站查詢

    1.臺州教育網(http://jyj.zjtz.gov.cn,通知公告欄目)及臺州教育微信公眾號;

    2.浙里辦APP(臺州市→學在臺州→“教師招聘”)

    其中,臺州教育網為發布其他相關信息的唯一指定平臺。

    二、招聘程序和辦法

    (一)報名與資格初審

    1.報名時間:自公告發布之日起至2024327下午17:00。

    2.報名方式:郵件報名。應聘者在報名時間內發送報名材料至各用人單位指定郵箱(見附件1),郵件主題和pdf文件名稱統一為:姓名+報考學校+崗位。請將下述①-⑥項材料按序整理成一個清晰的pdf掃描件作為報名材料:

    ①公開招聘教師報名表(附件2,需簽字確認);

    身份證正反面復印在同一面);

    ③學歷學位證書(研究生需同時提供本科證書),報考時尚未畢業的考生可提供在讀證明或學籍證明;

    教師資格證(或教師資格考試合格證明、筆試合格證明;報考時尚未畢業的師范類生可用師范生證明);

    報名所需榮譽證書(或有關證明);

    ⑥同意報考證明(附件4,臺州市內正式在編教師需在資格復審前提供)

    ⑦報名信息匯總表(附件3,excel另附,無需整成pdf)。

    已被市直公辦中小學聘用的事業編制教師(含已進入體檢、考察或公示環節人員及辭職未滿三年的)不得報考;其他臺州市內正式在編教師須所在單位及主管部門同意方可報考(資格復審時需提供同意報考證明,見附件4)。每位應聘者限報一個崗位。

    3.資格初審應聘者報名后,用人單位對報考人員是否符合報考崗位資格條件進行初審,并以郵件、電話或短信方式告知其初審結果。初審時默認報考人員提供材料真實有效。

    同一崗位通過資格初審人數如低于招聘計劃人數的3倍,取消或核減相應招聘計劃;對少數專業特殊或確實難以形成競爭的崗位,經人力社保部門備案核準后,根據實際情況確定應聘比例。

    (二)資格復審與考試

    1.資格復審

    考試前進行資格復審,資格復審時間與地點另行通知。所有報考人員需現場提供相關證明材料(同“郵件報名”要求,務必按序整理成冊),并出示相應原件供審核。

    應聘人員提交的材料與資格初審時所填信息不符或無法按時提交相關證明材料或逾期未參加資格復審的,視為資格復審不合格,取消考試資格。資格復審合格者進入考試環節。

    2.考試

    通過資格復審人員持有效身份證件參加考試。本次教師招聘考試總分100分,主要由面試(占30%)、試講(占40%)和筆試(占30%)三個環節組成。其中面試和試講環節最低合格分數均為75分(滿分為100分),不合格者不進入下一招聘環節。

    面試后按1:5進入試講環節。

    )體檢與考察

    考試結束后根據成績(保留2位小數)從高到低按計劃招聘人數1:1確定體檢、考察人員,并簽訂意向書。進入體檢人員名單將在臺州教育網予以公布。

    體檢參照公務員錄用考試體檢標準執行。不按規定時間、地點參加體檢,視作放棄體檢資格。

    體檢合格者進入考察。考察參照公務員錄用考察辦法執行,著重了解考核對象的思想政治素質、教育教學能力、遵紀守法等情況??疾旖Y果僅作為本次是否錄用的依據。

    )公示與聘用

    經體檢、考察均合格的人員,市教育局確定為擬聘用人員,并于考察工作結束后在臺州教育網、臺州市人力資源和社會保障網進行公示,公示時間7個工作日。

    公示期滿,按規定程序辦理聘用手續。已就業過人員需同時提供相應解聘證明,報考時尚未畢業的考生需同時提供報考崗位規定的學歷學位、教師資格、榮譽等有關證書或證明。逾期無法提交材料或所填報信息與實際不符的,取消擬聘用資格。

    三、相關事項說明

    1.應聘人員對招聘公告本身或在指定網站公布的相關信息有異議的,可在公布之日起7個工作日內向局人事處反映,以便及時研究處理。

    2.考試違紀違規行為的認定和處理,按照《事業單位公開招聘違紀違規行為處理規定》(人社部令第35號)執行。

    3.若有崗位出現考生體檢、考察不合格或放棄、違約,經研究后可按該崗位總成績從高到低擇優遞補,最多遞補1次;若有個別崗位未能開考或已開考但未招足的,在符合該崗位報考條件情況下,可在已開考的同一學科崗位報考人員中按總成績從高到低擇優補錄,最多補錄1次。

    4.符合臺州市相關人才政策的,按規定享受安家補貼等相關人才待遇。

    5.新錄用人員與招聘單位簽訂事業單位聘用合同,并按規定約定試用期。試用期滿后,考核不合格的,取消聘用。

    6.本次招聘設最低服務年限,服務年限5年。服務期限自聘用合同簽訂之日起計算。

    四、咨詢和監督

    1.咨詢聯系

    具體崗位咨詢詳見附件1。

    2.監督

    臺州市教育局人事處,0576-88582150;

    臺州市人力資源和社會保障局(事業單位人事管理處),0576-88511069。

    本公告由臺州市教育局負責解釋。

    附件:1.臺州市教育局直屬學校公開招聘計劃一覽表

          2.公開招聘報名表

          3.報名信息匯總表

          4.同意報考證明

    臺州市教育局

    2024314

    人人干人人爽