• 2023年浙江省山區26縣機關單位專項招錄公務員公告
  • 發布時間:2023-04-10    凌華教育
  • 2023年浙江省山區26縣機關單位

    專項招錄公務員公告

     

    根據2023年浙江省各級機關單位考試錄用公務員公告,全省公務員四級聯考面試后將組織開展山區26縣(含岱山、嵊泗兩個海島縣)專項招錄工作,全省共推出471名計劃面向社會統一進行專項招錄?,F將有關事項公告如下:

    一、報考條件

    除具備《2023年浙江省各級機關單位考試錄用公務員公告》規定的資格條件外,報考者還應當符合以下條件:

    (一)報考人員已參加2023年度浙江省各級機關單位考試錄用公務員統一組織的筆試,且成績達到原報考職位的最低合格分數線(原參加心理測評的人員,心理測評結果須合格)。

    (二)報考人員須符合擬報考職位所要求的資格條件。

    (三)報考人員原報考職位筆試科目測試類別應滿足專項招錄職位所需測試筆試科目類別。

    (四)2023年度浙江省各級機關單位考試錄用公務員中,省級招錄機關單位已完成差額考察,入圍等額體檢的人員不能報考本次專項招錄職位。省屬監獄系統人民警察和市級以下機關單位已完成體檢,入圍等額考察的人員,不能報考本次專項招錄職位。

    二、報名與資格審查

    (一)職位查詢

    報考人員自即日起,可登錄浙江省公務員考試錄用網(gwy.zjks.gov.cn)、長三角公務員考錄一體化平臺網站查詢專項招錄相關信息。報考人員對有關職位的專業、學歷學位、工作經歷等資格條件有疑問需要的,可與招錄機關聯系咨詢。

    (二)報名

    2023年4月11日9時至4月13日17時期間,報考人員以參加我省2023年度公務員招錄報名時的用戶名和密碼,登錄浙江省公務員考試錄用網報名系統,填報專項招錄職位。提交信息后,可查詢報考職位當前報名人數和進入資格審核范圍人員的筆試最低分,報名時間截止前1小時停止查詢功能。

    報名期間,報考人員可以更改報考職位,招錄機關不進行資格審核。請報考人員合理安排報名時間,避免因網絡擁堵等原因無法提交報名信息。

    (三)資格審核

    2023年4月14日9時至4月15日17時期間,招錄機關按照5:1的比例,根據報考人員筆試成績從高分到低分順序進行資格審核。筆試成績相同的,以行測成績高的排位在前;行測再相同的,以申論成績高的排位在前;再相同的,以專業成績高的排位在前。筆試科目成績均相同的,一并進入資格審查。各職位審核通過人員與錄用計劃數達到5:1后,招錄機關不再對其他人員進行資格審核。達不到5:1的職位,除經省公務員主管部門審核同意保留外,一律取消或核減。

    2023年4月17日后,報考人員可在浙江省公務員考試錄用網、長三角公務員考錄一體化平臺網站查詢資格審核合格人員名單。

    三、面試等后續工作

    (一)資格復審

    招錄機關負責面試前的資格復審。面試前,招錄機關將從通過資格審核人員中,根據筆試成績從高到低,按照面試人數與錄用計劃3:1的比例,線上線下進一步審核報考人員資格條件,確定各職位參加面試或體能測評人員。筆試成績相同的,以行測成績高的排位在前;行測再相同的,以申論成績高的排位在前;再相同的,以專業成績高的排位在前。筆試各科目成績均相同的,一并確定為面試或體能測評人選。

    (二)體能測評

    報考人民警察和行政執法類職位中的綜合執法職位須開展體能測評。其中人民警察職位要求10米*4往返跑、縱跳摸高、男子1000米(女子800米)三個項目均達標。行政執法類中的綜合執法職位體能測評的項目和標準參照人民警察職位執行。

    (三)面試

    2023年4月18日后,報考人員可在浙江省公務員考試錄用網、長三角公務員考錄一體化平臺網站查詢面試有關公告。面試由市級公務員主管部門負責組織實施,面試成績滿分為100分,合格分數為60分。面試不合格者,不得列為體檢、考察對象。

    (四)體檢和考察

    面試結束后,將報考人員筆試總成績、面試(總)成績分別折合成百分制,并按筆試分數占40%、面試分數占60%合成總成績。

    招錄單位根據報考人員總成績從高到低按1:1比例確定體檢考察對象,并按規定組織體檢考察。若總成績相等,以筆試總成績高的排位在前;筆試總成績再相等的,以行測成績高的排位在前。體檢考察不合格的,按總成績從高到低順序在面試合格人員中進行遞補。

    (五)公示錄用

    招錄機關根據考試成績、體檢結果和考察情況,確定擬錄用人員名單,在浙江省公務員考試錄用網公示5個工作日,并按規定辦理公務員錄用審批手續。

    報考鄉鎮(街道)公務員在鄉鎮(街道)機關工作最低服務年限為5年,報考其他職位公務員應履行崗位明確的服務年限要求。

    其他未盡事宜,按照《2023年浙江省各級機關單位考試錄用公務員公告》等有關規定執行。

     

    附件:2023年浙江省山區26縣公務員專項招錄計劃表

     

     

                                                    浙江省公務員局

                                                    2023年4月10日

    人人干人人爽